Горячие бутерброды нравятся как бывалым гурманам, так и более неприхотливым в кулинарном отношении людям.
Трудно найти блюдо, которое более эффектно сочетает в себе простоту приготовления и невероятные вкусовые качества.
Именно по этой причине горячие бутерброды пользуются огромной популярностью и могут подаваться на стол и как обычный ужин, и как праздничное блюдо.
Однако в момент приготовления кушанья и его подачи многие хозяйки допускают серьёзную оплошность.
Если блюдо выступает в роли «бонуса» к первому блюду, то бутерброды не должны быть большими.
Дело в том, что человеку, употребляющему основное блюдо, будет неудобно держать в левой руке большой кусок хлеба.
Кроме того, такие бутерброды не должны находиться в общей посуде. Каждому гостю следует предложить свою порцию на отдельной тарелке.
Если горячие бутерброды являются главным блюдом на столе, то подача на общей тарелке допустима.
Кроме того, при приготовлении такого кушанья основой для него можно смело делать большие куски хлеба.
Однако в этом случае следует избегать распространённой оплошности - отказ от ножей и вилок. Эти столовые приборы обязательно должны быть у каждого гостя, употребляющего большие горячие бутерброды.