Капуста является основным ингредиентом голубцов, поэтому особенно важно правильно подготовить овощ для этого блюда.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, эта задача у некоторых хозяек вызывает сложности.
Листья могут получиться жесткими, рваться или разворачиваться, что приводит к выпадению начинки и другим проблемам.
Поэтому сегодня расскажем вам о способе, которым пользуются опытные кулинары при подготовке капусты для голубцов.
Сначала рекомендуется удалить с вилка верхние, поврежденные или увядшие листья и вырезать кочерыжку.
Затем следует положить кочан в кипящую воду и варить его 3-5 минут. Главная хитрость: в воду стоит добавить не только соль, но и уксус – около одной столовой ложки.
Такая «добавка» сделает листья более мягкими и не позволит им разорваться при дальнейшей готовке.
Через 5 минут нужно достать капусту, снять с нее первые верхние листы и снова отправить вилок в кипяток. Повторять эту процедуру до тех пор, пока не будут сняты все листья.
Затем переложите капустные листья на тарелку и дайте им остыть. После этого срежьте толстую прожилку в центре каждого листа. Если листья все еще недостаточно мягкие, можно их слегка отбить.
Ранее эксперт назвала специю, которая значительно преобразит вкус обычной гречки.