Как правильно подготовить капусту для приготовления голубцов: обязательно добавьте уксус

03.04.2024 21:19

Капуста является основным ингредиентом голубцов, поэтому особенно важно правильно подготовить овощ для этого блюда.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, эта задача у некоторых хозяек вызывает сложности. 

Листья могут получиться жесткими, рваться или разворачиваться, что приводит к выпадению начинки и другим проблемам. 

Поэтому сегодня расскажем вам о способе, которым пользуются опытные кулинары при подготовке капусты для голубцов.

Сначала рекомендуется удалить с вилка верхние, поврежденные или увядшие листья и вырезать кочерыжку. 

Капуста
Фото: © Белновости

Затем следует положить кочан в кипящую воду и варить его 3-5 минут. Главная хитрость: в воду стоит добавить не только соль, но и уксус – около одной столовой ложки.

Такая «добавка» сделает листья более мягкими и не позволит им разорваться при дальнейшей готовке.

Через 5 минут нужно достать капусту, снять с нее первые верхние листы и снова отправить вилок в кипяток. Повторять эту процедуру до тех пор, пока не будут сняты все листья. 

Затем переложите капустные листья на тарелку и дайте им остыть. После этого срежьте толстую прожилку в центре каждого листа. Если листья все еще недостаточно мягкие, можно их слегка отбить.

Ранее эксперт назвала специю, которая значительно преобразит вкус обычной гречки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости