При приготовлении жареного минтая основная сложность состоит в том, чтобы у рыбы сохранилась аппетитная корочка.
Для этого повара пользуются рядом профессиональных хитростей.
Если попытаться ускорить естественный процесс разморозки, то об аппетитной корочке можно даже не мечтать. Дело в том, что нарушается структура рыбы, поэтому минтай во время жарки попросту развалится.
На ночь отправляйте замороженную рыбу на нижнюю полку, а после завершите процесс при комнатной температуре.
Этот секрет позволит вам в большинстве случаев приготовить минтай с корочкой. Приготовить панировку легко - достаточно смешать пшеничную муку с небольшим количеством соли и пряностей.
При таком подходе появится не только корочка, но и вкус значительно изменится в лучшую сторону.
Выбирайте качественную сковороду с толстым дном, раскалите масло без запаха. После огонь уменьшите, сведя его к средним показателям.
Каждый кусок нужно обжарить примерно по 6 минут с каждой стороны. Если размер порционных кусочков стандартный, то этого времени будет вполне достаточно.