Как правильно пожарить замороженные блинчики на сковородке, чтобы было вкусно

28.12.2021 09:00

Многие хозяйки любят экономить время, проведенное на кухне, поэтому порой выбирают полуфабрикаты.

Особенно это актуально для завтрака, так как не у каждой найдется достаточное количество времени для того, чтобы приготовить вкусное блюдо перед работой.

Поэтому замороженные блинчики могут стать идеальным вариантом. Можно приготовить их заранее и заморозить.

Также можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине.

Как правильно пожарить такие блинчики, чтобы было вкусно

Процесс приготовления не требует активного участия от хозяйки, что весьма ценно. Также не стоит дожидаться, пока продукт разморозится - его просто достают из упаковки и отправляют на сковородку.

блины
Фото: Pixabay

Сначала разогреваем сковороду с маслом и выкладываем блины так, чтобы между ними оставалось достаточное количество свободного места.

Можно на данном этапе влить пару ложек воды.

Блины накрываются крышкой и жарятся по пять минут с каждой из сторон на огне умеренной интенсивности.

Затем огонь сводится к минимальным показателям и блинчики готовятся еще пять минут.

При таком подходе блюдо выходит невероятно вкусным, что придется по вкусу домашним.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса