Как правильно приготовить куриные наггетсы дома: опытные хозяйки назвали 3 секрета

28.12.2020 14:00
Обновлено: 04.04.2023 09:56

Куриные наггетсы - блюдо невероятно вкусное, приводящее в восторг как детей, так и взрослых.

Оно стало очень популярным благодаря тому, что его подают в ресторанах быстрого питания.

Однако их можно приготовить и дома - вкус будет более насыщенным и глубоким, а сами наггетсы - более полезными.

Ни для кого не секрет, что в ресторанах быстрого питания это популярное блюдо является источником огромного числа лишних калорий и канцерогенов.

Опытные хозяйки раскрыли главные секреты приготовления домашнего фастфуда:

Как правильно приготовить куриные наггетсы дома: опытные хозяйки назвали 3 секрета

1. Курица.

Это является основным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть вкус и качество ваших наггетсов. Лучше всего брать филе бройлера, так как остальные виды мяса не подойдут.

Чтобы наггетсы буквально таяли во рту, их нужно сначала нарезать, потом спрятать в пакет и немного поработать молоточком для отбивания.

2. Подготовка.

Как правило, наггетсы сначала отправляются в слегка взбитые яйца, потом - в панировочные сухари. Процедуру можно повторить дважды.

Однако некоторые забывают об очень важном этапе: после этого их необходимо подморозить в морозильной камере.

3. Финал.

Для приготовления подойдет любая сковородка, которая не была замечена в пригорании пищи. Сначала разогреваем в ней любое масло (как правило, в целях экономии берется стандартное растительное), выкладываем наш фастфуд.

Жарится блюдо по 5 минут с каждой из сторон.

Остатки масла убираются с помощью бумажного полотенца.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Курица.
  2. 2. Подготовка.
  3. 3. Финал.