Если вдруг нашли в морозилке рыбу, которая перележала свой срок и теперь ее вкус может оказаться сомнительным, не спешите ее выбрасывать или варить домашним питомцам.
Есть один чудесный соус, который поможет отбить любой неприятный вкус рыбы, в том числе перемороженной, или запах тины.
Речь пойдет о сливочно-мятном соусе с лаймом.
Данного количества соуса должно хватить для того, чтобы приготовить перемороженную рыбу на две персоны.
Первым делом снимаем цедру с лимона и лайма. Потребуется по половинке каждого фрукта. Сок фруктов выжимаем.
Рыбу нужно почистить, посолить, поперчить и замариновать в лимонно-лаймовом соке, выдержав не меньше 3 минут.
Затем разогреваем сковороду, обжариваем рыбу на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Затем можно вылить сливки прямо на сковороду, перемешивая их венчиком, и добавить цедру лайма и лимона, а также измельченную мяту.
Можно переложить рыбу в форму для запекания и, залив ее этим же соусом, довести до готовности в духовке.
К столу подавать с гарниром из овощей в горячем виде.
Приятного аппетита!