Как правильно приготовить рыбу, которая перележала в морозилке: этот соус отобьет любой неприятный запах

21.12.2022 13:12
Обновлено: 12.04.2023 23:10

Если вдруг нашли в морозилке рыбу, которая перележала свой срок и теперь ее вкус может оказаться сомнительным, не спешите ее выбрасывать или варить домашним питомцам.

Есть один чудесный соус, который поможет отбить любой неприятный вкус рыбы, в том числе перемороженной, или запах тины.

Речь пойдет о сливочно-мятном соусе с лаймом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 100 гр сливок (минимум 25 % жирности);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • мята — 1 ветка.

Как готовить

Данного количества соуса должно хватить для того, чтобы приготовить перемороженную рыбу на две персоны.

Первым делом снимаем цедру с лимона и лайма. Потребуется по половинке каждого фрукта. Сок фруктов выжимаем.

Лимоны
Фото: © Белновости

Рыбу нужно почистить, посолить, поперчить и замариновать в лимонно-лаймовом соке, выдержав не меньше 3 минут.

Затем разогреваем сковороду, обжариваем рыбу на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Затем можно вылить сливки прямо на сковороду, перемешивая их венчиком, и добавить цедру лайма и лимона, а также измельченную мяту.

Можно переложить рыбу в форму для запекания и, залив ее этим же соусом, довести до готовности в духовке.

К столу подавать с гарниром из овощей в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить