Креветки всегда будут желанным гостем на любом столе, поскольку они обладают невероятными вкусовыми качествами.
Прелесть состоит в том, что эти чудесные морепродукты не нуждаются в особом приготовлении - фактически они уже являются готовыми.
Тем не менее их стоит правильно подавать и совершать ряд необходимых действий.
1. Если вы увидели, что в магазине продается размороженный продукт, то не стоит его покупать. Дело в том, что креветки слишком быстро портятся, что грозит отравлением.
2. Не стоит отправлять креветки сразу же в кипяток. Для начала убедитесь в том, что они полностью разморозились.
3. Некоторые хотят максимально облегчить себе задачу и покупают очищенные креветки. Однако самые вкусные морепродукты выходят у тех хозяек, которые предпочитают их готовить в панцире.
4. Воду, в которой варятся креветки, стоит только посолить. Дополнительные специи при варке не нужны. Их стоит добавлять тогда, когда морепродукты уже готовы.
5. Также стоит знать, что благородный и изысканный вкус креветок идеально сочетается с лимонным соком или кусочком цитрусового. Еще можно побаловать себя свежей мелко нарубленной зеленью.