Как правильно приготовить яичные конвертики с сыром и ветчиной

28.12.2020 11:01

Яйца, ветчина, сыр – продукты, которые можно найти в холодильнике на кухне у любой опытной домохозяйки. Но именно яичные конвертики, которые можно приготовить всего за 20 минут, смогут по-настоящему удивить домочадцев и гостей своим вкусом.

Узнайте народный рецепт этого угощения на 2 порции.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

–  4 яйца;
– 130 грамм ветчины;
– 100 грамм твердого сыра;
– 1-2 чайные ложки растительного масла для жарки;
– 1 веточка свежей петрушки по желанию. 

Возьмите терку и на ее мелкой стороне натрите ветчину и сыр. Также в глубокую миску разбейте яйца и взбейте их. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, а затем вылейте на нее яйца так, чтобы получился «яичный блинчик». Обжаривать его следует 1-2 минуты.

Как правильно приготовить яичные конвертики с сыром и ветчиной

Далее блинчик нужно перевернуть и выложить в его центре ветчину и сыр. Блинчик с начинкой сверните в форме конверта. Чтобы это сделать, необходимо сначала подвернуть края, которые находятся слева и справа от начинки. Потом нужно сложить их уголками к центру. После того, как вы сделаете конвертики, обжарьте их, прижимая лопаточкой, по 20-30 секунд на каждую сторону блинчика. 

После этого блинчики можно подавать к столу. Предварительно по желанию вы можете украсить их веточкой петрушки или любой другой зелени. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного чаепития или дообеденного перекуса. Приятного аппетита! 

Фото: Pixabay

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса