Креветки могут стать отличной закуской или даже основным блюдом, если хозяйка проявит должную долю фантазии.
Морепродукт обладает удивительными полезными свойствами, поэтому время от времени хочется баловать себя деликатесом.
Однако банальные ошибки при разморозке могут лишить блюдо вкуса.
Этот вариант кажется таким легким и привлекательным, ведь всего за несколько минут можно избавиться ото льда. Но стоит понимать, что за такую скорость придется платить вкусовыми качествами.
Также микроволновая печь испортит текстуру нежного мяса - прожевать такие креветки будет сложно.
Это тоже быстрый способ подготовки продукта к готовке, который не станет использовать ни один уважающий себя повар.
Креветки получатся безвкусными, напоминающими текстурой резину.
Холодная вода кажется безопасной, но есть одно исключение: из-за использования крана креветки теряют свой аромат и вкус.
Текстура остается нормальной.
Если вы не хотите потратить деньги на ветер, то отправляйте креветки на ночь на нижнюю полку холодильника. Перед готовкой морепродукт стоит отправить на кухню, где комнатная температура поможет завершить начатое.
Благодаря этому вкус и текстура креветок останутся такими, словно их недавно выловили и сразу приготовили.