Как правильно разогреть плов на второй день: идеальный способ, при котором рис не получается «стеклянным»

14.12.2024 07:58

Плов желательно полностью съесть вскоре после приготовления, пока блюдо является свежим.

Но, к сожалению, так получается далеко не всегда.

Порой плова оказывается настолько много, что часть кушанья приходится оставлять «на потом».

Попытка разогреть блюдо может окончиться неудачей: плов с высокой долей вероятности приобретёт чрезмерную жирность, а рисинки окажутся «стеклянными».

Впрочем, есть идеальный способ разогревания кушанья: оно останется вкусным и рассыпчатым.

Фото: © Белновости

Об этом подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно разогреть остывший плов

Нужно использовать микроволновую печь.

При этом необходимо соблюдать несколько правил. Плов, который был «просто» разогрет в СВЧ-печи, получается не очень аппетитным.

Действовать надо следующим образом: переложить давно остывшее кушанье в пластиковую ёмкость. Плов стоит немного обдать каплями простой воды.

Далее ёмкость с едой надо положить в пакет. Завязывать мешочек не надо. Лучше просто поставить пластиковую посуду в микроволновку так, чтобы края пакетика оказались под ёмкостью.

Разогревать плов в СВЧ-печи надо в течение 3 минут.

Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, не спешите доставать посуду из устройства. Подождите до тех пор, пока вздувшийся мешочек не осядет.

Готовый плов будет отличаться рассыпчатостью. Рисовые зёрна окажутся мягкими. Блюдо сохранит идеальную консистенцию и яркий вкус. Обойдётся без избытка жира.

А вот достичь аналогичных результатов при разогревании плова на сковороде или в казане почти невозможно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости