Плов желательно полностью съесть вскоре после приготовления, пока блюдо является свежим.
Но, к сожалению, так получается далеко не всегда.
Порой плова оказывается настолько много, что часть кушанья приходится оставлять «на потом».
Попытка разогреть блюдо может окончиться неудачей: плов с высокой долей вероятности приобретёт чрезмерную жирность, а рисинки окажутся «стеклянными».
Впрочем, есть идеальный способ разогревания кушанья: оно останется вкусным и рассыпчатым.
Об этом подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нужно использовать микроволновую печь.
При этом необходимо соблюдать несколько правил. Плов, который был «просто» разогрет в СВЧ-печи, получается не очень аппетитным.
Действовать надо следующим образом: переложить давно остывшее кушанье в пластиковую ёмкость. Плов стоит немного обдать каплями простой воды.
Далее ёмкость с едой надо положить в пакет. Завязывать мешочек не надо. Лучше просто поставить пластиковую посуду в микроволновку так, чтобы края пакетика оказались под ёмкостью.
Разогревать плов в СВЧ-печи надо в течение 3 минут.
Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, не спешите доставать посуду из устройства. Подождите до тех пор, пока вздувшийся мешочек не осядет.
Готовый плов будет отличаться рассыпчатостью. Рисовые зёрна окажутся мягкими. Блюдо сохранит идеальную консистенцию и яркий вкус. Обойдётся без избытка жира.
А вот достичь аналогичных результатов при разогревании плова на сковороде или в казане почти невозможно.