Ни для кого не секрет, что картофельное пюре желательно съедать сразу после приготовления.
Дело в том, что при хранении в условиях низких температур гарнир теряет свой яркий вкус. Разогретое блюдо вряд ли будет аппетитным, мягким и воздушным.
Но что делать, если хозяйка приготовила слишком много пюре? Выбрасывать остатки гарнира точно не надо!
Если разогреть вчерашняя блюдо с соблюдением трёх важных правил, то по своим вкусовым качествам оно ничуть не будет уступать свежеприготовленному.
Сразу после выкладывания вчерашнего пюре на прогретую сковороду блюдо желательно тщательно измельчить.
Использовать можно самую обычную вилку. Подобная «обработка» вернёт пюре нежность и воздушность.
Чтобы вернуть блюду яркий вкус, без свежих ингредиентов не обойтись.
В сковородку с разогреваемым пюре есть смысл добавить пару столовых ложек молока и пару шматков сливочного масла.
Сразу после добавления этих компонентов кушанье следует ещё раз хорошо перемешать.
Пюре важно снять со сковороды в нужный момент. Чтобы «поймать» его, надо следить за консистенцией блюда.
Кушанье должно выйти цельным и однородным: нежелательно, чтобы были видны отдельные компоненты.
Другими признаками готовности являются тягучесть и липкость пюре.