Опытные повара не рекомендуют готовить картофельное пюре с запасом, так как на следующий день его практически невозможно подавать к столу.
Вкус блюда становится совсем не таким, как сразу же после приготовления.
Если использовать микроволновую печь, то это окончательно "убьет" картофельное пюре. Однако существует простая методика, которая позволит подать вчерашнее пюре так, что его с удовольствием съедят.
Для того чтобы пюре можно было нормально разогреть, сначала его нужно достать из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре.
Затем нужно снова взбить картофель с помощью вилки, чтобы вернуть ему воздушную текстуру.
От использования СВЧ нужно отказаться, а вот сковородка отлично подойдет для данной цели. Сначала ее нужно разогреть и влить молоко. Вместо него можно использовать сливки.
Когда жидкость прогреется, вводим само пюре и сливочное масло.
Картофельное пюре легко испортить, если нечаянно его пережарить. Поэтому проследите, чтобы масло растопилось, а молоко впиталось в блюдо.
После этого его можно смело подавать.
Никто и не догадается, что картофель был приготовлен еще вчера.