Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку: маленькая хитрость

16.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 10:44

Блины в мелкую дырочку, или более романтичное название – кружевные блинчики, приготовить несложно.

Кому-то такие кулинарные изыски не нравятся, а вот дети всегда оценят шедевр. Несмотря на то что получается блюдо не у каждой хозяйки, готовится оно так же, как и традиционные блины.

Для приготовления блинов, которые станут украшением стола, потребуется:

  • молоко – 1,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло и вода;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Первым делом смешиваем яйца и сахар. Затем добавляем соду, которую предварительно нужно погасить кипятком.

Вымешиваем смесь и добавляем 2 стакана муки. Чтобы ускорить процесс, берем миксер и хорошенько все взбиваем.

Потом берем молоко, которое следует подогреть до комнатной температуры, и вливаем его в миску с тестом и опять все взбиваем, а затем добавляем в тесто немного растительного масла.

Блины
Фото: Pixabay

Кружевные блины выпекают на сковороде так же, как самые обыкновенные.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления блинов, которые станут украшением стола, потребуется:
  2. Как готовить