Блины в мелкую дырочку, или более романтичное название – кружевные блинчики, приготовить несложно.
Кому-то такие кулинарные изыски не нравятся, а вот дети всегда оценят шедевр. Несмотря на то что получается блюдо не у каждой хозяйки, готовится оно так же, как и традиционные блины.
Первым делом смешиваем яйца и сахар. Затем добавляем соду, которую предварительно нужно погасить кипятком.
Вымешиваем смесь и добавляем 2 стакана муки. Чтобы ускорить процесс, берем миксер и хорошенько все взбиваем.
Потом берем молоко, которое следует подогреть до комнатной температуры, и вливаем его в миску с тестом и опять все взбиваем, а затем добавляем в тесто немного растительного масла.
Кружевные блины выпекают на сковороде так же, как самые обыкновенные.
Приятного аппетита!