Фасоль является весьма ценным продуктом питания, так как это прекрасный источник растительного белка, который отлично усваивается организмом.
Но не все хозяйки умеют приготовить бобовую культуру так, чтобы получилось вкусно.
Для того чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт дополнительной работой, стоит фасоль замачивать перед готовкой. Лучше всего подготовиться еще перед сном - залейте фасоль, а утром приступайте к готовке.
К тому же, это позволит значительно сократить время приготовления блюда.
Не все знают о том, что фасоль не будет растрескиваться, если готовить ее правильно. По этой причине опытные кулинары советуют выбирать корректный температурный режим.
После того как жидкость закипит, огонь лучше свести к минимальным показателям. В таком случае гарнир из бобовых получится вкусным, полезным и привлекательным.
Самой вкусной считается фасоль, отваренная до мягкого состояния. Не все при этом знают о том, что это зависит от количества воды.
В процессе варки жидкость всегда должна возвышаться над бобовой культурой на пару сантиметров. При необходимости воду можно добавлять прямо в процессе готовки.
Некоторые хозяйки отправляют фасоль в воду и отправляются заниматься своими делами. В результате часть бобовых липнет к стенкам посуды.
Для того чтобы этого не произошло, нужно периодически помешивать блюдо.
Многие любят подавать фасоль с пряностями, луком, томатной пастой и другими интересными добавками. Если ввести их слишком рано, то бобовая культура получится слишком твердой.
Поэтому добавляйте нужные компоненты ближе к концу варки.