Как правильно варить гречку: в холодной или горячей воде

08.08.2021 18:30

Гречневая каша – полезное блюдо. Однако нужно знать, как правильно готовить эту крупу, чтобы она стала еще вкуснее.

Чтобы приготовить рассыпчатую и насыщенную вкусом гречку, следует учесть несколько важных моментов, а также понять, в какую воду закидывать гречку — в кипящую или холодную.

Опытные хозяйки советуют добавлять крупу в воду только после того, как жидкость закипит.

Дело в том, что в случае, если добавить зерна гречки в холодную воду, то это негативно повлияет на рассыпчатость, а ядра только раскиснут. Произойдет это даже в том случае, если гречку предварительно замачивали. 

Также кулинары говорят, что, когда крупа окажется в кипящей воде, температуру убавляют до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.

Гречневая крупа
Фото: Pixabay

Как отмечают хозяйки, крупа не должна сильно бурлить при варке.

Также добавим, что гречку на воде проваривают в течение 20 минут, а вот на молоке она варится 35 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса