Как правильно варить хинкали: советы для тех, кто делает это впервые

23.01.2023 14:53

Хинкали в нашем меню появились не так давно, поэтому неудивительно, что не все хозяюшки знакомы с процессом их приготовления.

А тонкостей, стоит признаться, в нем существует немало, ведь перед вами стоит задача, которая заключается в том, чтобы в процессе варки тесто не лопнуло.

В противном случае сок из хинкали вытечет в кастрюлю, и вы не сможете в полной мере насладиться их вкусом.

Поэтому вооружитесь достаточно большой кастрюлей – и вперед, к действиям!

Наполните посуду водой и дождитесь, пока она закипит. Не забудьте о соли и специях. 

Хинкали
Фото: Pixabay

Хинкали стоит класть в кипящий бульон по одной штуке. Проследите за тем, чтобы они свободно плавали в кастрюле, не соприкасаясь друг с другом и стенками посуды.

Перемешивать хинкали стоит движениями снизу вверх – так вы сможете избежать тех самых роковых разрывов.

Когда содержимое кастрюли вновь достигнет температуры кипения, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить хинкали 12-15 минут (15-20 минут – для замороженных продуктов).

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса