Вкусно отварить картофель может не каждая хозяйка, ведь корнеплод должен получиться аппетитным и крепким.
Если овощ получается водянистым или же попросту не держит форму, то такой гарнир будет испорчен.
Если вы хотите, чтобы картофель всегда получался качественным, то вам стоит освоить три простых правила.
Существуют различные рекомендации относительно температуры воды и момента введения соли. Однако многие повара уверены в том, что картофель следует отправлять в кипяток.
Соль лучше вводить сразу после картофеля: в таком случае гарнир не получится пресным, что весьма важно.
Вкус картофеля, безусловно, важен, но не стоит также забывать и про аромат. Редкая хозяйка в процессе варки добавляет дополнительные компоненты, что является большой ошибкой.
Вместе с картофелем в кастрюлю стоит отправить несколько лавровых листочков, небольшую очищенную луковицу и несколько долек чеснока.
Также можно добавить и ароматные травы.
Не все знают о том, как правильно подсушить картофель после варки. Если вы хотите добиться идеального результата, то вам стоит обратить внимание на одну несложную методику.
После варки удаляем воду, но оставляем кастрюлю на плите.
Затем снова включаем огонь максимальной мощности, подождать нужно несколько секунд. После картофель однозначно готов к подаче на стол.