Как правильно варить куриные яйца, чтобы их было легко чистить: секреты опытных хозяек

24.12.2020 07:00

Многие любят побаловать себя простым и лаконичным завтраком - отварными куриными яйцами.

Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Известно, что медики называют два отварных куриных яйца хорошим и полезным началом дня.

Однако у этого идеального продукта есть один маленький недостаток - порой их чистка представляет большую проблему. Это существенный недостаток, если учитывать, что утром каждая минута ценится буквально на вес золота.

Опытные хозяйки раскрыли секреты правильной варки яиц, чтобы не пришлось возиться с их чисткой:

Как правильно варить куриные яйца, чтобы их было легко чистить: секреты опытных хозяек

1. После того как вы проснулись, достаньте яйца из холодильника. Пока вы совершаете необходимые гигиенические процедуры, они успеют стать комнатной температуры.

Если же забыть об этом правиле, то придется чистить потрескавшиеся яйца, а это еще то "удовольствие".

2. Помните об одном важном ингредиенте, который отправляется в кастрюлю сразу же после воды. Это столовая ложка соли.

3. Чтобы яйцо оставалось неповрежденным и легко поддавалось очистке, перед варкой найдите тупую часть яйца и вонзите в нее иголку.

4. Куриные яйца добавляются только в кипящую воду, поэтому не спешите отправлять их в кастрюлю.

5. Среднее время приготовления яиц составляет 10 минут. Если вы балуете себя домашними яйцами да еще и свежими, то увеличьте время варки еще на несколько минут.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса