Каша из манной крупы является простым и полезным блюдом.
Многие любят это блюдо за то, что его вкус легко сбалансировать дополнительными продуктами: орехами, сухофруктами, маслом или даже шоколадом. Однако даже такую кашу легко испортить, если готовить ее не по правилам.
Любители продолжают спорить о том, как правильно варить блюдо: на молоке или на воде. Определенного совета нет, это зависит от вкуса и личных предпочтений.
Однако стоит помнить, что сначала нужно заливать жидкость и только потом наступит очередь остальных ингредиентов.
Если приготовлением занимается человек без кулинарных навыков, то стоит засыпать крупу в теплую, а не кипящую жидкость. После этого нужно постоянно помешивать кашу до момента закипания, но при этом гарантированно не будет комочков.
Простой рецепт выглядит следующим образом: на половину литра молока добавляют три столовых ложки манки с горкой, а при варке на воде берутся две столовые ложки крупы.
Варить кашу на воде нужно минут пять, а на молоке на две-три минуты дольше.