Отварная морковь может стать прекрасным компонентом для полезного гарнира или же войти в состав других блюд.
Часто овощ фигурирует в составе ингредиентов для популярных салатов.
Однако у некоторых хозяек морковь получается сладкой и мягкой, а другим такого результата добиться сложно.
Мы привыкли к тому, что морковь отправляется в кастрюлю без "одежки", так как мы срезаем шкурку ножом. Но это большая ошибка.
Кожура позволяет моркови оставаться сочной, сладкой и вкусной. Это же правило позволяет "запечатать" витамины и питательные вещества внутри.
Разумеется, грязную морковь отправлять вариться не нужно. Сначала ее хорошенько промывают водой, а потом тщательно удаляют остатки грязи с помощью жесткой стороны губки.
Многие хозяйки и на данном этапе совершают оплошность, отправляя овощ в холодную воду. Вкус из-за этого будет не таким насыщенным, как того хотелось бы.
Сначала стоит дождаться кипения и только после этого вводить морковь.
Отправлять овощ стоит в цельном виде: благодаря этому секрету вкус овоща будет более насыщенным. После кипения огонь значительно уменьшается, а сама кастрюля накрывается крышкой.
Максимальное время термической обработки составляет всего 20 минут.