Отварное мясо редко подают к столу. Оно кажется банальным, часто получается просто жестким и редко когда позволяет обогатить вкусовую палитру.
Расскажем, как сварить мясо вкусно не только для супа, и при этом сохранить в нем все «соки».
Варить можно кусок мяса весом не более 2 кг, но его нужно предварительно посолить. Если вес мяса больше, то тут солить придется путем шприцевания либо другими хитростями.
Для сухого посола на 1 кг мяса берется 16-20 граммов соли, которой натирают очищенный от пленок и подсушенный кусок. Затем его помещают в емкость, накрывают крышкой и оставляют в таком виде в холодильнике на ночь.
Чтобы сохранить все соки внутри мяса, используется метод жесткого обжаривания. Перед тем как обжарить мясо, его сушат на бумажном полотенце, а жарят на хорошо разогретой сковороде. Обжаривают с каждой стороны по 4-6 минут.
Чтобы сварить вкусное мясо, его готовят в крутом кипятке. Часть соков уйдет в бульон, но в целом оно получится сочным и вкусным.
Варить лучше с кореньями и специями, как лук, морковь, сельдерей или корень петрушки. Ароматное мясо можно сварить с кинзой.