Приготовить рис кажется весьма простой задачей: нам потребуется подготовить всего два доступных ингредиента.
Однако часто возникают сложности с качеством гарнира.
Многие хозяйки жалуются на то, что у них всегда получается каша.
Поэтому стоит знать о самом простом и эффективном методе приготовления риса.
Технологию можно назвать весьма доступной и запоминающейся. Единственная сложность состоит в том, чтобы не лениться каждый раз повторять одни и те же действия, не забывая о любой мелочи.
Сначала мы отправляем рис в миску с водой и промываем.
Затем отправляем в посуду для варки. В это время стоит определить, какое количество риса оказалось в кастрюле. Воды потребуется взять ровно в два раза больше.
Огонь выставляем достаточно сильный и дожидаемся кипения.
Один раз перемешиваем крупу, вводим соль. Огонь к тому времени сводим до минимальных показателей. Накрываем кастрюлю крышкой.
Через двадцать минут можно начинать готовить к подаче рассыпчатый гарнир.