Как правильно запекать курицу: опытные хозяйки поделились главными секретами

25.12.2020 15:41

Жареная курица является повседневным вариантом, в то время как запеченный вариант можно смело подавать к праздничному столу.

Такое блюдо всегда привлекает к себе массу заслуженного внимания.

Узнайте, какие секреты помогут вам запекать курицу вкуснее всех остальных, чтобы поразить гостей.

Эти 3 совета стоит взять на вооружение:

1. Большой ошибкой станет всего лишь одна маленькая оплошность хозяйки - неправильное расположение курицы. Есть только один правильный вариант, который позволит вам насладиться сочным куриным мясом.

Как правильно запекать курицу: опытные хозяйки поделились главными секретами

Укладывайте птицу спиной вверх и "прячьте" грудку.

2. Специй должно быть много. В момент запекания пряные травы и маринад обладают уникальной возможностью проникнуть глубоко в мясо.

А вот избытков ощущаться не будет.

Именно с этой точки зрения не стоит забывать о важности процесса маринования.

3. Чтобы рассчитать точное время приготовления, важно знать точный вес своей птицы. Например, килограммовую птицу стоит готовить чуть больше часа.

Оптимальной температурой является 170-180 градусов.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса