Растворимый кофе выбирают практичные хозяйки, у которых с утра нет времени на то, чтобы варить натуральный кофе по всем правилам.
Существует мнение относительно того, что порошковый напиток невозможно приготовить вкусно из-за неприятной горечи и кислоты.
Однако эти недостатки появляются только потому, что многие совершают ошибки при работе с растворимым кофе.
Если вы не хотите, чтобы напиток получился ощутимо кислым, то нужно вспомнить о хитрости с обычной солью: данный способ уже успели оценить многие гурманы.
Суть методики проста: к порошковому кофе в сухом виде вводится небольшое количество соли. После проводятся остальные манипуляции.
Всем известно, что эта пряность способна спасти даже самый безнадежный напиток. Мы привыкли вводить корицу к уже готовому кофе.
Однако специю лучше добавлять одновременно с кофе. Много корицы не потребуется - одной щепотки будет вполне достаточно.
Если следовать правилам приготовления растворимого кофе, указанным на упаковке, то вкус напитка будет оставлять желать лучшего.
Поэтому стоит попробовать другую методику.
Кофе сначала соединяется с небольшим количеством холодной воды. После вводится основная часть жидкости, которая успела отстояться до 90 градусов.
При приготовлении популярных кофейных напитков наличие пенки является весомым преимуществом, но в случае с растворимым вариантом данное правило не работает.
Напротив: пенку важно удалять, чтобы избежать горечи.