До древнего славянского праздника Масленица уже рукой подать, а некоторые хозяйки так и не раскрыли секрет приготовления тонких и золотистых блинов.
Чтобы не омрачать праздник и не утешать себя мыслью, что комом только первый блин, самое время научиться замешивать тесто правильно.
Секрет приготовления блинов вовсе не в народной поговорке, а в том, что для их приготовления нужно использовать только теплые ингредиенты.
Секрет идеальных блинов кроется именно в теплом молоке, но не кипяченом.
Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены и добавляем к ним теплое молоко.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты, гасим соду уксусом и добавляем в смесь.
Просеивая через сито, и добавляем муку, лучше всего в несколько этапов, чтобы тесто не получилось очень густым.
Перемешиваем до однородного состояния и отсутствия комков и добавляем растительное масло.
Тесто не должно быть густым, но и не быть чрезмерно водянистым.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем печь блины.
К столу подаем со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком и т. д.
Приятного аппетита!