Как правильно жарить блины, чтобы они были золотистого цвета: банальный лайфхак

19.02.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 09:18

До древнего славянского праздника Масленица уже рукой подать, а некоторые хозяйки так и не раскрыли секрет приготовления тонких и золотистых блинов.

Чтобы не омрачать праздник и не утешать себя мыслью, что комом только первый блин, самое время научиться замешивать тесто правильно.

Секрет приготовления блинов вовсе не в народной поговорке, а в том, что для их приготовления нужно использовать только теплые ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 300-400 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 50 мл. растительного масла.

Как готовить

Секрет идеальных блинов кроется именно в теплом молоке, но не кипяченом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены и добавляем к ним теплое молоко.

Блины
Фото: Pixabay

Хорошенько перемешиваем ингредиенты, гасим соду уксусом и добавляем в смесь.

Просеивая через сито, и добавляем муку, лучше всего в несколько этапов, чтобы тесто не получилось очень густым.

Перемешиваем до однородного состояния и отсутствия комков и добавляем растительное масло.

Тесто не должно быть густым, но и не быть чрезмерно водянистым.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем печь блины.

К столу подаем со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком и т. д.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить