Красная рыба часто выполняет роль праздничного блюда, так как за счет высокой стоимости ее принято подавать лишь по особому поводу.
Стоит отметить, что для жарки лучше выбирать свежий вариант продукта.
В таком случае никаких проблем с сохранением сочности возникнуть не должно. Однако стоит соблюдать еще несколько простых хитростей для того, чтобы блюдо наверняка всем понравилось.
Даже самый простой вариант способен сотворить настоящие чудеса с продуктом. Если кусок рыбы оставить мариноваться в течение пары часов, то готовое блюдо будет буквально таять во рту.
Не обязательно экспериментировать с необычными маринадами. Достаточно смешать хорошее оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
Если рыба получилась сухой, то причина чаще всего кроется в избыточной термической обработке. Поэтому изначально не стоит нарезать рыбу слишком крупно: если объем превышает три сантиметра, то приготовить такое блюдо сложно.
В результате продукт либо будет передержан, либо не до конца прожарен.
Если же объем составляет два-три сантиметра, то рыбу жарят 10 минут.
Для того чтобы придать продукту сочность и мягкость, опытные повара не забывают ввести немного сливочного масла в процессе готовки.
Во время жарки поливайте растопленным маслом рыбу для того, чтобы вкус готового блюда вас приятно удивил.