Как правильно жарить красную рыбу, чтобы блюдо получилось сочным: повара раскрыли основные тонкости

19.12.2022 09:00
Обновлено: 12.04.2023 21:26

Красная рыба часто выполняет роль праздничного блюда, так как за счет высокой стоимости ее принято подавать лишь по особому поводу.

Стоит отметить, что для жарки лучше выбирать свежий вариант продукта.

В таком случае никаких проблем с сохранением сочности возникнуть не должно. Однако стоит соблюдать еще несколько простых хитростей для того, чтобы блюдо наверняка всем понравилось.

О каких важных моментах нужно помнить

Не забывайте подготовить рыбу

Даже самый простой вариант способен сотворить настоящие чудеса с продуктом. Если кусок рыбы оставить мариноваться в течение пары часов, то готовое блюдо будет буквально таять во рту.

Не обязательно экспериментировать с необычными маринадами. Достаточно смешать хорошее оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

рыба
Фото: © Белновости

Не передержите

Если рыба получилась сухой, то причина чаще всего кроется в избыточной термической обработке. Поэтому изначально не стоит нарезать рыбу слишком крупно: если объем превышает три сантиметра, то приготовить такое блюдо сложно.

В результате продукт либо будет передержан, либо не до конца прожарен.

Если же объем составляет два-три сантиметра, то рыбу жарят 10 минут.

Секретный ингредиент

Для того чтобы придать продукту сочность и мягкость, опытные повара не забывают ввести немного сливочного масла в процессе готовки.

Во время жарки поливайте растопленным маслом рыбу для того, чтобы вкус готового блюда вас приятно удивил.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких важных моментах нужно помнить
  2. Не забывайте подготовить рыбу
  3. Не передержите
  4. Секретный ингредиент