В сезон кабачков удается собрать так много, что некоторые хозяйки не знают, куда их девать.
Если ситуация знакома, то из кабачков можно приготовить небанальную заготовку на зиму. Уникальность рецепта в том, что овощ по вкусу сильно напоминает грибы.
Продукты:
1. Кабачки режут вдоль пополам и складывают в глубокую посуду.
2. В отдельную посуду кладут измельченные чеснок и укроп. Туда же засыпают сахар, соль, масло и уксус. В процессе перемешивания нужно слегка надавливать ложкой, чтобы укроп лучше впитал маринад.
3. Маринад перекладывают к кабачкам. Перемешивают так, чтобы овощи остались целыми. Кабачки в маринаде оставляют на 60 мин.
4. Пока овощи маринуются, можно заняться банками. Емкости и крышки для них нужно простерилизовать.
5. Кабачки раскладывают по банкам, закладывая почти до верха, а затем заливают маринад.
6. Далее понадобится глубокая эмалированная кастрюля. Дно посуды застилают полотенцем и ставят емкость на плиту. В кастрюлю ставят банки с кабачками, накрытые крышками.
В посуду заливают воду, чтобы она доставала до «плечиков» банок. Кастрюлю держат на медленном огне. Нужно довести до кипения воды.
Пол-литровые банки с закусками стерилизуют 15 мин., а литровые – 20 мин. Далее останется только закатать емкости и перевернуть.