Как превратить кабачки в грибы: рецепт необычной заготовки на зиму

03.11.2022 15:44

В сезон кабачков удается собрать так много, что некоторые хозяйки не знают, куда их девать. 

Если ситуация знакома, то из кабачков можно приготовить небанальную заготовку на зиму. Уникальность рецепта в том, что овощ по вкусу сильно напоминает грибы. 

Продукты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • черный перец (молотый) – чайная ложка;
  • уксус (9%) – 75 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – пучок. 

Пошаговое приготовление 

1. Кабачки режут вдоль пополам и складывают в глубокую посуду. 

2. В отдельную посуду кладут измельченные чеснок и укроп. Туда же засыпают сахар, соль, масло и уксус. В процессе перемешивания нужно слегка надавливать ложкой, чтобы укроп лучше впитал маринад. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Маринад перекладывают к кабачкам. Перемешивают так, чтобы овощи остались целыми. Кабачки в маринаде оставляют на 60 мин. 

4. Пока овощи маринуются, можно заняться банками. Емкости и крышки для них нужно простерилизовать. 

5. Кабачки раскладывают по банкам, закладывая почти до верха, а затем заливают маринад. 

6. Далее понадобится глубокая эмалированная кастрюля. Дно посуды застилают полотенцем и ставят емкость на плиту. В кастрюлю ставят банки с кабачками, накрытые крышками. 

В посуду заливают воду, чтобы она доставала до «плечиков» банок. Кастрюлю держат на медленном огне. Нужно довести до кипения воды. 

Пол-литровые банки с закусками стерилизуют 15 мин., а литровые – 20 мин. Далее останется только закатать емкости и перевернуть. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса