Как превратить вяжущую хурму в спелую и сладкую: положите рядом с ней этот фрукт

23.04.2022 13:06

Есть вяжущую хурму неприятно: во рту возникает ощущение стягивания и даже онемения, которое явно не способствует получению удовольствия от употребления фрукта.

Но что делать, если оранжевые плоды уже приобретены в большом количестве?

Можно, конечно, подвернуть хурму воздействию низких или, напротив, высоких температур.

Однако нахождение фрукта в морозильной камере или в горячей воде приводит к тому, что плоды становятся менее сладкими и теряют свою пользу.

Поэтому желательно воспользоваться другим способом искусственного дозревания хурмы.

хурма
Фото: © Белновости

Что положить рядом с хурмой

Вяжущие оранжевые плоды можно очень быстро довести до спелости.

Для этого сначала нужно подготовить большой полиэтиленовый пакет. Туда следует положить хурму.

В этот же мешочек отправляется ещё один фрукт. В роли «помощника» для хурмы выступит яблоко. Причём желательно, чтобы этот овощ был максимально спелым.

Собранные с яблони плоды являются источником этилена, положительно влияющего на состояние хурмы.

Если пакетик с фруктами будет храниться на подоконнике или на полу (но не в холодильнике) несколько дней, то оранжевый плод станет очень мягким и сладким: он перестанет вязать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора