Как придать золотистый цвет моркови и луку: ингредиент, который ускорит подрумянивание смеси

19.07.2022 11:20

Морковь и лук - овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

В обжаренном виде морковно-луковая смесь представляет собой вкуснейшую массу, которая значительно улучшает вкус борща и многих других супов.

Обработанные на сковороде измельчённые овощи отлично справляются и с ролью добавки к гарниру или даже отдельного блюда.

Однако любому кулинару хочется, чтобы жареные морковь и лук были не только вкусными, но и идеально смотрелись на тарелке.

Если золотистости и румяности нет, то кушанье не будет выглядеть аппетитно.

овощи
Фото: Pixabay

Но избежать этого очень легко. Достаточно отправить на сковороду один ингредиент.

Чем посыпать морковно-луковую смесь

Во время обжаривания тёртого корнеплода и нарезанного кольцами или кубиками пикантного овоща на сковороду нужно добавить немного сахарного песка.

Для улучшения внешнего вида овощной смеси вполне достаточно будет одной щепотки этого сладкого ингредиента.

Морковь и лук очень быстро подрумянятся. Овощи приобретут золотистость, благодаря чему будут выглядеть весьма аппетитно.

А вот если на сковороде обрабатывается один лук, то вместо сахара можно использовать немного муки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора