Жареные баклажаны мало кого оставляют равнодушными: такое блюдо является невероятно аппетитным и сытным.
Однако вкус продукта можно сделать ещё более ярким.
Бывалые кулинары могут приготовить блюдо так, что по вкусовым качествам оно будет неотличимым от грибов.
Главный секрет состоит в использовании дополнительных ингредиентов.
Опытные хозяйки отмечают, что баклажаны становятся более вкусными, если сочетаются с луком.
Именно этот продукт обеспечивает блюду получение дополнительной вкусовой «нотки».
Однако баклажан нужно нарезать определённым образом - на кубики среднего размера.
Полученные ингредиенты должны быть отправлены в солёную воду на полчаса.
Далее на кубики следует нарезать репчатый лук. Его следует разогреть на сковородки до появления золотистой корочки.
После этого в посуду отправляются избавленные от лишней влаги баклажаны. Дальнейший процесс приготовления блюда занимает около восьми минут.
Существуют и «читерские» варианты приготовления баклажанов с грибным вкусом.
Так, жарящиеся на сковородке баклажаны можно залить взбитыми яйцами с добавленным в них грибным бульонным кубиком.
Есть ещё один способ: просто смешать жареные баклажаны с самими грибами.