Как приготовить блинчики с дырочками без соды: бабушкин секрет

15.01.2022 08:01
Обновлено: 07.04.2023 23:01

Тонкие кружевные блинчики любят и взрослые, и дети. Существует множество рецептов приготовления блинчиков.

У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления. Однако многие предпочитают придерживаться традиционного рецепта, который подразумевает использование молока.

Особенности приготовления нежных блинчиков

Обычно блинчики пекут из пшеничной муки, но можно использовать овсяную, ячневую, гречневую.

В тесто рекомендуется добавлять небольшое количество растительного масла, чтобы блинчики были эластичными, а тесто не прилипало к сковородке.

Для блинчиков лучше всего брать муку высшего сорта и просеянную. Перед началом выпечки готовая смесь должна немного настоятся – 20 мин.

блины
Фото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы блинчики были с дырочками, то тесто не делайте густым, наливайте его на сковородку тонким слоем.

Попробуйте этот простой рецепт блинчиков и оцените, насколько они получаются вкусные.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • мука- 11 ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 4 ложки.
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Особенности приготовления нежных блинчиков
  2. Ингредиенты: