Тонкие кружевные блинчики любят и взрослые, и дети. Существует множество рецептов приготовления блинчиков.
У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления. Однако многие предпочитают придерживаться традиционного рецепта, который подразумевает использование молока.
Обычно блинчики пекут из пшеничной муки, но можно использовать овсяную, ячневую, гречневую.
В тесто рекомендуется добавлять небольшое количество растительного масла, чтобы блинчики были эластичными, а тесто не прилипало к сковородке.
Для блинчиков лучше всего брать муку высшего сорта и просеянную. Перед началом выпечки готовая смесь должна немного настоятся – 20 мин.
Если вы хотите, чтобы блинчики были с дырочками, то тесто не делайте густым, наливайте его на сковородку тонким слоем.
Попробуйте этот простой рецепт блинчиков и оцените, насколько они получаются вкусные.