Обычно тонкие кружевные блинчики многие привыкли готовить на молоке, воде или кефире. Но блюдо станет интереснее, если приготовить его с добавлением в тесто пива.
Желательно использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка, которая может появляться из-за этого хмельного напитка.
Для приготовления 5-7 порций нужно взять:
При желании можно добавить в тесто сахар.
Процесс максимально простой.
Достаточно лишь смешать все компоненты в глубокой миске.
Стоит отметить, что муку лучше предварительно просеять. В последнюю очередь в тесто нужно вмешать соль, соду и сахар.
Как только масса будет тщательно перемешана до однородности, то можно смело переходить к выпеканию тонких блинчиков.
Готовить их следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Такие блинчики получатся невероятно пышными, нежными, хрустящими по краям и невероятно ажурными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные тонкие блинчики на кефире.