Если вы хотите порадовать семью блинами, то стоит выбирать тонкую кружевную текстуру.
Такое блюдо придется по вкусу всем.
Готовить блины несложно.
Главный момент заключается в правильном соблюдении баланса продуктов.
- половину литра подогретого молока;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- половину маленькой ложки пищевой соды и нужное количество соды для гашения;
- 1 куриное яйцо;
- пару граммов соли;
- немного сливочного масла (не более 50 граммов);
- по желанию можно ввести нужное количество сахара.
В отдельной емкости соединяем куриное яйцо с солью и необходимым количеством сахара до однородного состояния. Вводится молоко и снова масса перемешивается.
Соду гасим уксусом и вводим в состав рецепта.
Небольшими частями вводим пшеничную муку, которую сначала тщательно просеивают, чтобы насытить кислородом.
Тем временем указанное количество масла должно быть растоплено и введено в тесто.
Убеждаемся, что в тесте нет комочков и отправляем блины жариться на хорошо прогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.