Как приготовить блины в дырочку на молоке: простой рецепт, которым пользуются опытные хозяйки

11.02.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 06:43

Если вы хотите порадовать семью блинами, то стоит выбирать тонкую кружевную текстуру.

Такое блюдо придется по вкусу всем.

Готовить блины несложно.

Главный момент заключается в правильном соблюдении баланса продуктов.

Что нужно подготовить для рецепта:

 - половину литра подогретого молока;
 - 1,5 стакана пшеничной муки;
 - половину маленькой ложки пищевой соды и нужное количество соды для гашения;
 - 1 куриное яйцо;
 - пару граммов соли;
 - немного сливочного масла (не более 50 граммов);
 - по желанию можно ввести нужное количество сахара.

блины
Фото: Pixabay

Как готовить вкусное блюдо

В отдельной емкости соединяем куриное яйцо с солью и необходимым количеством сахара до однородного состояния. Вводится молоко и снова масса перемешивается.

Соду гасим уксусом и вводим в состав рецепта.

Небольшими частями вводим пшеничную муку, которую сначала тщательно просеивают, чтобы насытить кислородом.

Тем временем указанное количество масла должно быть растоплено и введено в тесто.

Убеждаемся, что в тесте нет комочков и отправляем блины жариться на хорошо прогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить вкусное блюдо