Если у вас внезапно закончился такой важный компонент для приготовления теста, как разрыхлитель, не спешите отправляться в магазин.
Сделать порошок для выпечки можно и в домашних условиях, тем более, что его эффективность не будет уступать покупному варианту.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Кроме этого, заранее подготовьте удобную баночку, в которой вы будете оставлять продукт на хранение до следующего использования.
Емкость обязательно должна быть сухой.
Наполните ее 12 чайными ложками пшеничной муки, 5 чайными ложками соды и 3 чайными ложками лимонной кислоты.
Тщательно перемешайте получившийся разрыхлитель, после чего для лучшего эффекта закройте баночку крышкой и несколько раз энергично встряхните.
Теперь домашний разрыхлитель можно смело использовать для приготовления тортов, пирогов, кексов и прочих вкусностей.