Творог – сытный и полезный продукт, который насыщен белком и другими полезными для здоровья элементами.
Такой продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, а также из него получается масса отличных угощений, которые нравятся взрослым и детям.
Речь про запеканки, сырники и т. д.
При этом считается, что более вкусный творог получается, если готовить его самостоятельно.
Процесс максимально простой. Не нужны особые навыки, чтобы это сделать.
Необходимо взять всего один ингредиент – кефир.
Его следует для начала вылить в кастрюлю, а затем нагреть на слабом огне. Периодически кисломолочный продукт нужно помешивать.
Как только на поверхности появится творожная масса, то и огонь можно выключать.
Температура кефира должна быть около 60-70 градусов.
Кастрюлю нужно прикрыть крышкой на час.
После следует откинуть массу на сито, которое предварительно надо застелить марлей.
Нужно дождаться, когда стечет вся сыворотка. В итоге останется только натуральный и вкусный творог.
Из двух литров кефира должно остаться примерно 350-400 граммов сытного и вкусного продукта.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный творог из молока.