Заварное тесто удается только опытным хозяйкам, поэтому молодые женщины боятся работать с этим непростым видом выпечки.
На самом деле, все не так сложно.
Если однажды освоить технику приготовления, то в будущем проблем с тестом возникать не должно.
С одной стороны, этот продукт не должен слишком долгое время находиться в кипятке. С другой стороны, крайне важно добиться его полного растворения и распределения.
При таком подходе заварное тесто однозначно выйдет достойным.
Известно, что при других видах выпечки пшеничную муку принято вводить осторожно, частями. В случае заварного теста ситуация иная - продукт вводится целиком и очень быстро.
У вас останется всего несколько минут на то, чтобы тщательно перемешать заготовку, дабы избежать появления комочков.
Их точное количество зависит от рецептуры и общего объема выпечки. Стоит помнить, что продукт не должен быть холодным, поэтому его заранее достают из холодильника.
В горячее тесто вводить яйца нельзя, так как белки не выдержат температуру и начнут сворачиваться.
Лучше всего держит форму заварное тесто при ручном вымешивании, поэтому яйца вводятся по одному, а не сразу.
При правильном подходе процесс выпечки занимает не более получаса при температуре от 180 до 200 градусов. Важно не открывать духовой шкаф в процессе приготовления, чтобы тесто не осело.
Если выпечка по какой-то причине не готова, то нужно брызнуть немного воды на пергамент.
Также не спешите доставать тесто после выпечки. Просто откройте духовку и дайте ему постоять.