Как приготовить драники, тающие во рту: какие секреты не спешат раскрывать хозяйки

01.03.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 11:57

Приготовить идеальные драники - это важная задача для тех, кто любит блюда из картофеля.

Иногда могут происходить на кухне неприятности - картошка темнеет или же само блюдо получается резиновым, а не тающим во рту.

Для того чтобы всегда быть уверенными в результате, стоит знать некоторые хитрости, которыми не спешат делиться хозяйки.

Какие секреты нужно знать

Правильный подбор картошки

Далеко не все сорта картофеля одинаково подходят для приготовления драников. Важно, чтобы в корнеплоде содержалось побольше крахмала, благодаря которому драники держат форму.

Сложнее всего приходится тем, кто любит готовить блюдо на основе молодой картошки.

драники
Фото: Pixabay

Выбор терки

Так как для приготовления драников требуется добиться равномерной текстуры, следует выбирать либо среднюю, либо мелкую терку.

А вот крупная сторона однозначно не подойдет.

Мука или крахмал

Многие добавляют пшеничную муку для того, чтобы "скрепить" компоненты между собой. Однако с данным компонентом следует быть осторожнее: если вы добавите больше муки, чем требуется, драники будут испорчены.

Дело в том, что блюдо может приобрести текстуру резины.

Поэтому лучше заменить компонент на крахмал.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты нужно знать
  2. Правильный подбор картошки
  3. Выбор терки
  4. Мука или крахмал