Приготовить идеальные драники - это важная задача для тех, кто любит блюда из картофеля.
Иногда могут происходить на кухне неприятности - картошка темнеет или же само блюдо получается резиновым, а не тающим во рту.
Для того чтобы всегда быть уверенными в результате, стоит знать некоторые хитрости, которыми не спешат делиться хозяйки.
Далеко не все сорта картофеля одинаково подходят для приготовления драников. Важно, чтобы в корнеплоде содержалось побольше крахмала, благодаря которому драники держат форму.
Сложнее всего приходится тем, кто любит готовить блюдо на основе молодой картошки.
Так как для приготовления драников требуется добиться равномерной текстуры, следует выбирать либо среднюю, либо мелкую терку.
А вот крупная сторона однозначно не подойдет.
Многие добавляют пшеничную муку для того, чтобы "скрепить" компоненты между собой. Однако с данным компонентом следует быть осторожнее: если вы добавите больше муки, чем требуется, драники будут испорчены.
Дело в том, что блюдо может приобрести текстуру резины.
Поэтому лучше заменить компонент на крахмал.