Как приготовить фасоль, чтобы не было вздутия живота: учимся правильно варить

11.05.2024 21:05

Употребление фасоли, как известно, чревато таким неприятным последствием, как вздутие живота.

Как этого избежать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как варить фасоль, чтобы не было вздутия живота

Избежать проблем с пищеварением поможет замачивание фасоли перед варкой.

Замачивать нужно несколько часов. Без замачивания можно варить только фасоль урожая этого года, которой максимум два месяца.

Варить фасоль в той же воде, в которой она замачивалась, нельзя, необходимо налить свежую.

фасоль
Фото: © Белновости

В жаркую погоду фасоль желательно замачивать в холодильнике, это поможет избежать закисания.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить вкусный фарш даже из дешевого мяса.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости