Как приготовить «Галушки с секретом»: привычное блюдо с новым вкусом по бабушкиному рецепту

09.08.2022 16:30

Особенность блюда в том, что готовят его не из пшеничной муки, а из гречневой, поэтому такие галушки имеют совершенно новый вкус.

Готовить блюдо легко, набор продуктов самый простой, поэтому такой вариант галушек пользуется популярностью. 

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 120 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль – ½ чайной ложки; 
  • сливочное масло – 30 г;
  • сало – 0,1 кг;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика. 

Пошаговое приготовление 

1. В миску вливают яйца, а затем добавляют молоко, сливочное масло и соль. Ингредиенты взбивают венчиком. 

2. Далее постепенно подсыпают муку и следят за тем, чтобы в тесте ее не было слишком много.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

3. Затем делают заготовки: тесто делят на три части, делают из него жгутики, которые режут на небольшие кусочки. Из них катают шарики, а затем слегка прижимают пальцем. 

4. Сало режут соломкой и отправляют на сковороду. Обжаривают до появления золотистого цвета.

5. Пока готовится сало, в кастрюле варят галушки. После этого их добавляют к салу. Кладут сметану, чеснок, пропущенный через пресс, перец. Ингредиенты перемешивают и томят блюдо на сковороде еще 5 минут.

6. Перед подачей украшают зеленью.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса