Особенность блюда в том, что готовят его не из пшеничной муки, а из гречневой, поэтому такие галушки имеют совершенно новый вкус.
Готовить блюдо легко, набор продуктов самый простой, поэтому такой вариант галушек пользуется популярностью.
Ингредиенты:
1. В миску вливают яйца, а затем добавляют молоко, сливочное масло и соль. Ингредиенты взбивают венчиком.
2. Далее постепенно подсыпают муку и следят за тем, чтобы в тесте ее не было слишком много.
3. Затем делают заготовки: тесто делят на три части, делают из него жгутики, которые режут на небольшие кусочки. Из них катают шарики, а затем слегка прижимают пальцем.
4. Сало режут соломкой и отправляют на сковороду. Обжаривают до появления золотистого цвета.
5. Пока готовится сало, в кастрюле варят галушки. После этого их добавляют к салу. Кладут сметану, чеснок, пропущенный через пресс, перец. Ингредиенты перемешивают и томят блюдо на сковороде еще 5 минут.
6. Перед подачей украшают зеленью.