В умелых руках 100 граммов фарша и немного дополнительных ингредиентов могут превратиться в целую гору вкуснейших котлет.
И при этом никто не посмеет упрекнуть хозяйку в том, что это диетические биточки или веганская обманка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусные котлеты в такой ситуации.
1. Сырой картофель, лук и чеснок чистим, а затем измельчаем на мелкой терке.
2. В готовое овощное пюре добавляем имеющийся в наличии фарш.
3. Перемешиваем субстанцию до однородного состояния, добавляем соль и прочие специи по вкусу и личному усмотрению.
4. Формируем биточки, панируем в сухарях или овсяных хлопьях и отправляем жарить на сковороду, запекаться в духовку или доводим до готовности в пароварке.
А если в этот рецепт добавить хлеб, то котлет получится еще больше! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить яйцо, чтобы оно не лопнуло при варке.