Чего только не готовят современные хозяйки в микроволновой печи, особенно если техника оборудована встроенным грилем.
Тем, кто уже научились варить даже пельмени в СВЧ-печи, сварить в таких условиях гречку не составит особого труда. Получается быстро и не отнимает много времени.
Количество гречки нужно рассчитывать исходя из количества порций, но стоит помнить, что в процессе приготовления объем каши увеличивается в 2 раза.
Для начала крупу нужно перебрать и промыть.
Затем берем стеклянную посуду с толстыми стенками, выкладываем крупу и заливаем ее кипятком.
Для справки: на 1 стакан гречневой крупы нужно брать посуду объемом не менее 1,5 литров.
Время приготовления каши напрямую зависит от мощности бытового прибора, но в среднем при мощности 1000 Вт каша готовится около 8 минут.
Посуду нужно накрыть крышкой, но оставить отверстие для выхода пара.
Сливочное масло и специи нужно добавлять только после того, как крупа станет рассыпчатой.
Приятного аппетита!