Грибной шашлык украсит как праздничное застолье, так и обычный ужин, а готовится блюдо проще простого.
Подать грибной шашлык можно как горячую закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Продукты:
1. Шампиньоны помещают в глубокую емкость. Грибы смешивают со сметаной, горчицей, соевым соусом, лимонным соком, черным молотым перцем и ароматным травами.
Соль можно использовать в двух случаях: если очень нравится соленое или соевый соус не очень насыщенный.
2. Лук режут кольцами и отправляют к грибам. Компоненты перемешивают и оставляют мариноваться на полчаса.
Пока ингредиенты маринуются, разрезают бекон – пополам вдоль. Если шампиньоны крупные, то бекон можно не трогать. Кроме того, нужно подготовить шпажки. Их замачивают в воде на 5 мин.
3. Грибы, бекон, лук равномерно нанизывают. Блюдо ставят в духовой шкаф, который предварительно разогревают до 180 градусов.
Готовка занимает 15-20 мин. – зависит от размера шампиньонов. Перед подачей шашлыки посыпают зеленью.