Трудно представить человека, который смог бы устоять перед соблазнительно аппетитным кусочком мяса по-французски, которое часто служит украшением праздничного стола.
Если вы хотите, чтобы блюдо вышло идеально вкусным и мягким, то стоит воспользоваться проверенным рецептом, о котором мы вам расскажем.
- кусок свинины (200-300 грамм);
- 1 луковица;
- 1 томат;
- тертый сыр (около 100 грамм);
- соль и пряности на ваше усмотрение;
- майонез.
сначала нам стоит разобраться с мясом. Размеры кусков должны быть большими, а вот толщина скромной - максимум 1 сантиметр.
Потом стоит поработать молоточком, чтобы мясо стало мягким и идеально разжевывалось.
Проделываем этот этап с двух сторон, а потом добавляем соль и выбранные специи. Старайтесь не увлекаться пряностями, иначе они попросту заглушат идеальный вкус мяса.
Если вы любите, когда свинина буквально тает во рту, то не забудьте помариновать ее 1-2 часа.
Выбираем форму для запекания и обдаем ее небольшим количеством масла, выкладываем мясо, измельченный лук, помидор и посыпаем нашу красоту тертым сыром.
Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и готовим порядка 50 минут при 180 градусах.
Фото: Pixabay