Пюре является вкусным блюдом, которым не стыдно побаловать домашних даже в праздничные дни.
Однако для этого оно должно быть по-настоящему идеальным.
1. Важно выбрать особый сорт картофеля, в котором содержится большое количество крахмала. Как правило, этой характеристикой обладают светлые сорта.
Они очень хорошо развариваются, благодаря чему пюре выходит пышным.
2. Если вы хотите сохранить весь крахмал из клубней, то закладывать картофель стоит тогда, когда вода уже закипела.
3. Не спешите выключать плиту и сливать воду. Картофель должен быть готовым для пюре.
4. Во время варки можно добавлять не только соль. Отправьте в кастрюлю лавровый лист, стебли зелени и коренья пряных трав. Благодаря этому вкус и аромат готового пюре будут более утонченными.
5. Пюре можно приготовить только с помощью "подручных средств". Все остальные гаджеты не подходят.
6. Лучше всего клубни отваривать целиком. Некоторые для экономии времени разрезают картофель пополам, однако из-за этого пюре приобретает водянистый привкус.
7. Не забывайте о том, что добавляемое молоко должно быть прогретым на водяной бане.
8. Сливочное масло заметно улучшает вкус картофельного пюре, поэтому его необходимо добавлять.