Многие отказываются от приготовления риса в качестве гарнира по одной простой причине: его слишком сложно приготовить идеально.
Любому повару хочется, чтобы гарнир выглядел так, словно сошел с обложки кулинарной книги.
Для того чтобы добиться нужного эффекта, старайтесь придерживаться трех основных правил.
Некоторые кулинары наотрез отказываются промывать рис перед готовкой, считая, что это бесполезное занятие. Если речь идет о стандартных сортах риса, то это верное утверждение. Ведь крупа проходит основные этапы подготовки.
Однако предварительное замачивание помогает избавиться от избытков крахмала. Поэтому каждая хозяйка должна сделать свои выводы по данному вопросу.
Иногда стандартного соотношения (две части воды на одну риса) бывает недостаточно для того, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Более того, рис может оказаться даже не совсем готовым.
Поэтому ориентиром должен служить сорт риса. В среднем на порцию крупы стоит брать в районе 2,5 стаканов воды.
Далеко не каждый знает правильный ответ на данный простой вопрос. Если вы привыкли готовить крупу в холодной воде, то результат не всегда выйдет впечатляющим.
Лучше дождаться момента, пока жидкость начнет ощутимо кипеть. После этого можно вводить и сам рис.