Как приготовить идеальный гарнир из риса: повара раскрыли основные секреты

06.07.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 23:25

Многие отказываются от приготовления риса в качестве гарнира по одной простой причине: его слишком сложно приготовить идеально.

Любому повару хочется, чтобы гарнир выглядел так, словно сошел с обложки кулинарной книги.

Для того чтобы добиться нужного эффекта, старайтесь придерживаться трех основных правил.

В чем они состоят

Спорная роль воды

Некоторые кулинары наотрез отказываются промывать рис перед готовкой, считая, что это бесполезное занятие. Если речь идет о стандартных сортах риса, то это верное утверждение. Ведь крупа проходит основные этапы подготовки.

Однако предварительное замачивание помогает избавиться от избытков крахмала. Поэтому каждая хозяйка должна сделать свои выводы по данному вопросу.

рис
Фото: © Белновости

Пропорции

Иногда стандартного соотношения (две части воды на одну риса) бывает недостаточно для того, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Более того, рис может оказаться даже не совсем готовым.

Поэтому ориентиром должен служить сорт риса. В среднем на порцию крупы стоит брать в районе 2,5 стаканов воды.

В какой воде опытные кулинары предпочитают варить рис

Далеко не каждый знает правильный ответ на данный простой вопрос. Если вы привыкли готовить крупу в холодной воде, то результат не всегда выйдет впечатляющим.

Лучше дождаться момента, пока жидкость начнет ощутимо кипеть. После этого можно вводить и сам рис.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Спорная роль воды
  3. Пропорции
  4. В какой воде опытные кулинары предпочитают варить рис