Рис используется не только для приготовления гарнира: порой отварная крупа является необходимым ингредиентом для салата.
В таких случаях хочется, чтобы рис получился рассыпчатым и хорошо держал свою форму.
Добиться такого результата получается далеко не всегда.
Поэтому у опытных хозяек есть свои кулинарные секреты, о которых мало кто знает.
Этот продукт поможет сделать гарнир намного вкуснее. Сначала рис стоит тщательно промыть и оставить в воде примерно на полчаса. Затем его еще раз промывают.
В кастрюле на дне растапливают брусок сливочного масла, в котором пару минут обжаривают рис.
После этого уже вводят воду.
Этот трюк является еще более интересным и требует от хозяйки сноровки. Использовать стоит новое кухонное полотенце или то, что было недавно в стирке.
Дождитесь, когда до полного приготовления крупы останется пару минут.
В этот момент под крышку стоит аккуратно поместить полотенце, выждать две минуты и выключить плиту.
Рис не стоит снимать еще 15 минут.
Благодаря этому секрету крупа не потеряет своей формы.