Как приготовить идеальный рис с помощью масла и полотенца: хитрость, о которой мало кто знает

03.11.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 07:49

Рис используется не только для приготовления гарнира: порой отварная крупа является необходимым ингредиентом для салата.

В таких случаях хочется, чтобы рис получился рассыпчатым и хорошо держал свою форму.

Добиться такого результата получается далеко не всегда.

Поэтому у опытных хозяек есть свои кулинарные секреты, о которых мало кто знает.

Зачем используют сливочное масло?

Этот продукт поможет сделать гарнир намного вкуснее. Сначала рис стоит тщательно промыть и оставить в воде примерно на полчаса. Затем его еще раз промывают.

рис
Фото: Pixabay

В кастрюле на дне растапливают брусок сливочного масла, в котором пару минут обжаривают рис.

После этого уже вводят воду.

Как добиться качественного результата с помощью полотенца?

Этот трюк является еще более интересным и требует от хозяйки сноровки. Использовать стоит новое кухонное полотенце или то, что было недавно в стирке.

Дождитесь, когда до полного приготовления крупы останется пару минут.

В этот момент под крышку стоит аккуратно поместить полотенце, выждать две минуты и выключить плиту.

Рис не стоит снимать еще 15 минут.

Благодаря этому секрету крупа не потеряет своей формы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем используют сливочное масло?
  2. Как добиться качественного результата с помощью полотенца?