Блюда из картофельного пюре могут быть абсолютно разными, готовятся они максимально просто.
Часто после застолья, обеда или ужина остается картофельное пюре. Его лучше второй раз не разогревать, а вместо этого приготовить из остатков вкусное и аппетитное новое блюдо.
Безусловно, лепешки можно приготовить из свежего картофеля. Но сейчас мы рассматриваем вариант, как с умом использовать остатки картофельного пюре, которое жалко выбрасывать.
Лепешки из картофеля готовятся на сковороде, поэтому предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.
Возьмем остатки картофельного пюре (500 г) и смешаем с 1-2 яйцами. Яйца, если есть возможность, лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный цвет.
Пару зубчиков чеснока пропустим через пресс, в картофельную массу добавим соль и черный перец.
Любой сыр (70-100 г), который залежался в холодильнике, окажется как нельзя кстати. Натрем кусочек на мелкой терке и смешаем с картофельно-яичной массой.
Ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой. У вас должна получиться вязкая масса. Теперь можно аккуратно добавлять муку (150 г).
Замешиваем тесто, которое должно получиться такой консистенции, чтобы можно было сформировать круглые шарики.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду переносим шарик и разминаем с помощью ложки в лепешку. Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки.