Как приготовить кабачки по-кавказски: улётная закуска на сковороде

21.01.2022 11:30

Это простая закуска покорит своим вкусом всех гостей в доме.

Кабачки, которые приготовлены таким способом, являются отличным самостоятельным блюдом. Кроме того, они могут стать отличным дополнением к мясным угощениям.

Готовятся кабачки по-кавказски быстро и легко.

Ингредиенты:

  • кабачки, помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • петрушка и кинза;
  • растительное масло.

Как готовить кабачки по-кавказски

В первую очередь кабачки надо почистить и нарезать. После этого их надо обжарить на среднем огне. Солить и сильно мешать не следует.

Как приготовить кабачки по-кавказски: улётная закуска на сковороде
Фото: Pixabay

Также надо нарезать помидоры. Орехи и зелень рекомендуется измельчить. Чеснок желательно превратить в кашицу.

Затем зелень, пряность и орехи необходимо смешать, а потом полить лимонным соком.

После этого к заправке можно перекладывать томаты и кабачки.

По желанию можно добавить обжаренные семена кунжута.

Опытные хозяйки рекомендуют дать блюду настояться около 10-15 минут перед подачей.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса