Как приготовить капустный заливной пирог на кефире за 3 шага: быстрое блюдо

29.09.2022 20:09
Обновлено: 11.04.2023 06:32

Рецепт выручает, когда есть желание приготовить выпечку, но не хочется возиться с тестом. 

Осенью, особенно в сентябре, популярны блюда из капусты. Одним из вариантов является заливной пирог на кефире. 

Продукты

Для теста:

  • кефир (пожирнее) – 0,5 л;
  • мука (пшеничная) – 0,3 кг;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Для начинки:

  • капуста – ½ кочана (небольшого);
  • куриные яйца (вареные) – 2 штуки;
  • масло – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • соль и специи – по вкусу. 

Приготовление заливного пирога из капусты на кефире можно разделить на 3 шага. 

Капуста
Фото: © Белновости

Тесто 

В глубокую миску выливают кефир. Продукт посыпают солью и перемешивают. Далее нужно дождаться, пока на поверхности появятся пузырьки. Нюанс в том, что так тесто получается пышнее. Добавляют сахар и яйца. Компоненты смешивают миксером. 

В конце подсыпают муку. Добавляют частями и параллельно смешивают миксером. В итоге получается негустое тесто, как на оладьи. 

Начинка

Максимально мелко шинкуют капусту. Кусок сливочного масла кладут на сковороду, немного прогревают, а затем туда же выкладывают капусту. Ингредиенты солят и перчат, а затем тушат под крышкой на малом огне до готовности. 

Очищают яйца от скорлупы, мелко режут и смешивают с капустой. Туда же бросают нарезанный укроп. Смешивают и на этом приготовление начинки завершено. 

Последний шаг

Форму для запекания смазывают маслом, выливают туда тесто, а затем выкладывают начинку, разравнивают и выливают все тесто. 

Ставят в разогретую до 180 градусов духовку и готовят 45-50 мин. На готовность пирог можно проверить зубочисткой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты
  2. Тесто 
  3. Начинка
  4. Последний шаг