Как приготовить котлеты из кабачков: еще один рецепт в кулинарную копилку

06.06.2024 17:32

Самое время опробовать новые кулинарные рецепты из кабачка – это летняя пора.

Оказывается, из самого любимого народного овоща можно приготовить замечательные котлеты с сыром, зеленью и чесноком.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить котлеты из кабачка.

Потребуется:

  • кабачок - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сыр - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Кабачок нужно потереть на крупной терке, а из полученной массы слить излишки сока.

2. Нарезаем зелень, измельчаем чеснок, на крупной терке трем сыр и перемешиваем ингредиенты.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Затем добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем полученную массу.

Затем формируем котлеты и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие ошибки портят борщ.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить